суббота, 15 ноября 2014 г.

Омские дизайнеры. Вадим Кочетков

В марте мы проводили Сибирский Хакатон, в рамках которого был конкурс на дизайн логотипов. Сейчас, в преддверии очередного большого события, мы хотим рассказать вам о победителях конкурса! Точнее, у нас будет два поста, с рассказом про авторов двух лучших работ.

Итак, встречайте — Вадим Кочетков, занявший 2 место!




Что стало основным мотивом участия в конкурсе? 
Идея разработки логотипа для хакатона мне сразу показалась интересной, так как в последнее время я увлекаюсь дизайном и имеется небольшой опыт в программировании. Стало любопытно, что в итоге может получиться, объединив этот опыт. В самом хакатоне я тоже принимал участие.

Как создавался логотип — просто вдохновение или, может быть, использовались какие-либо методики придумывания? 
Особых методик придумывания логотипа не было. Я выделил пару основных ключевых слов, которые должны быть отражены в логотипе. Это масштабное мероприятие и кодинг. Мероприятие обыгрывалось цветами и геометрией логотипа. Кодинг — минималистичным отображением программного кода. После экспериментов с геометрией логотипа, пришла идея обыграть его следующим образом - показать графически программный код так, чтобы внутри него узнавалась буковка Х. На мной взгляд, такое решение придавало ему ту  самую оригинальность, за счет которой логотип должен был выделяться среди остальных работ.



Вы с кем-то советовались во время работы над логотипом?
Придуманная идея оставалась в голове несколько дней, пока случайным образом  не выяснилось, что до окончания приема работ остается полтора часа, а не день, как я думал. За часик был отрисован лого и отправлен на фидбек всем друзьям, которые были online. Таким образом за 4 минуты до окончания приема работ был выставлен мой вариант логотипа. Можно было еще пострадать над лого и придать ему более гармоничные формы, но времени для этого маневра не было.

Вы упомянули, что являетесь участником хакатона? В команде вы также выполняете роль дизайнера или занимались непосредственно программированием? 
Раньше мне удавалось только увидеть финал хакатона, то есть презентацию проектов. На этотраз захотелось принять участие в этом мероприятии, чтобы больше проникнуться его атмосферой, увидеть все изнутри и получить новый опыт. Организовав команду из трех человек, в которой программирование не являлось профильным направлением ни одного из участников, мы принялись за отбор идей. Чтобы не затеряться на фоне остальных команд, решили найти простую и оригинальную идею, которая бы была интересна не только нам. У меня давно была идея сделать для себя небольшой трекер, который отображал не время, затраченное на проект, а количество кружек чая, выпитого в процессе работы над ним.  Пообсуждав, решили остановиться на ней. 


Самым трудным на хакатоне было определиться с объемом работы, и тк в процессе проработки идеи мы напридумавали много дополнительных фишек и их всех хотелось реализовать, чтобы у жюри было полноценное представление о нашей идеи. В итоге наша идея счетчика выпитых кружек чая выросла до трекера отвлекающих от работы факторов под названием ВАНСАПОНИТАЙМ. Работа на хакатоне усложнялось еще тем, что в нашей команде было два дизайнера и хотелось сделать, чтобы это не только работало, но и было красиво и юзабельно. Приходилось оперативно решать, какие плюшки мы будет оставлять, а какие развивать.

Каковы ваши впечатления от вашего первого хакатона, который вы увидели изнутри?
На презентациях проектов было интересно смотреть как за эти два дня сформировалась идея каждого из участников и к какому результату они успели прийти. Также хочется отметить дружелюбную атмосферу на всем протяжении хакатона.

Беседовала Виталина Дрозд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий