суббота, 8 марта 2014 г.

2014 год: будущее и настоящее

Зиновьев Алексей, лидер GDG Omsk

Всего два месяца прошло с начала нового, 2014 года. Но мы не дремлем и не расслабляемся! Мы фигачим ивенты!


Когда вся Россия скована снегом, лучший способ общения — Hangouts. У нас была пара онлайн-семинаров, посвященных вопросам оптимизации приложений под Android, помогли согреться в это непростое время. На другом семинаре выступил с докладом наш хороший друг из Украины, Виталик Засадный с рассказом о плюсах и минусах работы в игровой индустрии. Онлайн-семинары только набирают обороты, в 2014 году мы еще не раз встретимся на образовательной онлайн волне GDG-RU.


В начале февраля у нас был организаторский хакатон, который здорово помог нам подготовиться к грядущим мероприятиям и поправить баги в наших приложениях, смонтировать видео докладов с DevFest.


GDG Omsk не остается в стороне от мировых трендов, поэтому мы провели первую Dart Flight School в России в рамках подготовки к грандиозному Сибирскому Хакатону!



Сибирский Хакатон, прошедший 1-2 марта собрал 23 команды, которые писали на множестве языков, среди которых выделялись Go, Dart и Java (для Android)!
На этот хакатон приехало 4 команды из Новосибирска, желая взять реванш за поражение на прошлогоднем хакатоне “Google Вперед”. И они сделали это — первое место досталось новосибирской команде PixelByte!
 
Фото с хакатона доступны по ссылке 



2014 годе только начинается, впереди нас ждет Women Techmakers, мероприятие нового типа для девушек в IT, который пройдет уже 16 марта. На нем, кроме технических докладов, будут обсуждаться возможности карьеры в IT для молодой выпускницы ВУЗа.


За ним последуют новые онлайн-встречи GDG RU, посвященные BigData, App Engine, Android, Google Maps API и многим другим интересным темам.


В апреле планируется массовая поездка на DroidCon в Москву, незадолго до которого пройдет саммит GDG RU. Наши ребята выступят там с докладами по Android, а также обсудят на саммите перспективы развития движения GDG в России.




В конце июня следует ожидать трансляцию Google I/O, которая соберет полуночников, готовых первыми узнать о новых технологических прорывах.


После Google I/O Омск ожидает первый хакатон по Google Glass. В нашем городе уже есть первый владелец ультра-современных очков, вместе мы можем сделать много крутых и актуальных приложений для новой платформы!




Осень несет в себе наш любимый DevFest Omsk, но его дата и его гости это пока большая тайна.



Мы уверены в дальнейшем росте нашего сообщества и верим в то, что самое интересное и самое полезное еще впереди!


Ждем всех в этом году на наших мероприятиях, девелопьте ваши приложения и да прибудет с вами сила и поисковая строка!
Вперед Омск!

2 комментария: