понедельник, 24 июня 2013 г.

Собеседования в Labs 2013

Виталина Дрозд, журналист GDG Omsk

Та-дам! До официального запуска уникальной IT-лаборатории Summer of GDG Omsk Labs 2013 остается пара недель. Но уже сейчас Лаборатория начала заполняться командами, которые приступают к работе над своими проектами. Однако места в Labs еще есть и прием заявок продолжается. 



И в минувшую субботу, 22 июня, в нашей Лаборатории проходили собеседования с потенциальными участниками, не побоимся даже назвать их будущими стартаперами! С организаторами встретились три команды, расскажем вкратце о каждой из них. 

Студентка 4 курса ФКН ОмГУ Ирина Молодых - ее команда состоит из одного человека, собственно нее, - пришла на собеседование с идеей создания плагина для обработки и оптимизации отображения табличных данных. Её проект создавался и нашел применение в университете; в рамках же Labs Ирина планирует добавить в плагин новые возможности, сделав его более универсальным и удобным в использовании широким кругом пользователей.

Следующими своей идеей поделились Андрей Демин, Николай Клюев и Владислав Сиренко (все трое - 5 курс ФКН ОмГУ). Они планируют работать над мобильным приложением с рабочим названием “Терапевт”. 
“Многие люди, когда чувствуют какое-то недомогание, начинают гуглить симптомы, чтобы определить, что с ними, при этом тратится масса времени. Мы же хотим создать приложение, которое с помощью задаваемых пользователю вопросов  позволяет установить диагноз”, - рассказали потенциальные участники Labs. Также участники команды поделились, что прежде чем прийти к этой идее, перебрали множество других, но остановились на “медицинском” проекте в том числе из-за его реальности. К тому же, главную трудность в работе над идеей уже решена: будущим стартаперам удалось найти базу классифицаций болезней, что значительно упрощает работу над приложением - остается лишь написать движок и добавить дизайн.

Еще одна команда - Алексей Городецкий, Илья Сиганов и Виктор Тарасенко (3 курс ФКН ОмГУ) - пришли на собеседование не только с идеей, но и с демоверсией своего проекта - экономической онлайн-игры. Ребята работают над ней уже пару семестров, прийти с этим проектом в Labs они решили для того, чтобы довести ее до стадии релиза. Любопытно, что после подробной беседы и детального разбора этого, практически готового, продукта организаторы предложили потенциальным участникам в рамках Лаборатории работать над любым другим проектом с нуля, так как это будет полезней и эффективней для команды при работе в Labs.  

Организаторы собеседовали с пристрастием, но по-доброму. Вопросы были достаточно разноплановыми, от технического аспекта (“Как вы планируете монетизировать свой проект?”,”Сколько будет весить ваше приложение? Потянет ли его смартфон?”) до областей менеджмента и психологии (“У вас получится присутствовать в Лаборатории в пятницу и субботу?”, “Вам комфортно работать в команде друг с другом?”, “Уже был опыт сотрудничества таким составом?”).

Дочитав до этого абзаца, вы, вероятно, хотели бы знать некоторые итоги - кто из трех пришедших команд станет резидентом IT-лаборатории. Однако, эта информация пока не разглашается, так как основное решение, принятое организаторами на данный момент - не принимать поспешных решений :) Так что о результатах собеседований мы напишем в следующих постах, следите за обновлениями! 

И рекламная пауза в конце нашего поста-отчета :) 
Следующие собеседования с желающими стать участниками Labs пройдут в пятницу, 28 июня. Заявки будут приниматься в течение ближайшей недели, подать их можно, заполнив анкету

2 комментария:

  1. Ух, "терапевта" таким мнительным людям как я нельзя показывать)) я же у себя все симптомы найду))
    А вообще идеи хорошие, ждём продолжения )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее наоборот, наше приложение идеально подходит для мнительных =) У тебя что-то заболело и единственное, что ты знаешь - это "где болит" и "что болит", но насколько это действительно серьезно/опасно, что это может быть и к кому идти - ты не в курсе. Вот тут-то и запустишь Терапевта и он внесет тебе первоначальную ясность, избавит от множества ненужных мыслей и сэкономит тучу времени.

      Удалить