суббота, 6 декабря 2014 г.

Омские дизайнеры. Дмитрий и Виолетта Штольц

В марте мы проводили Сибирский Хакатон, в рамках которого был конкурс на дизайн логотипов. Сейчас, в преддверии очередного большого события, мы хотим рассказать вам о победителях конкурса! Точнее, у нас будет два поста, с рассказом про авторов двух лучших работ.

Дмитрий и Виолетта Штольц - 1-ое место. 


Вы известны в Омске уже сделанными своими работами. Как появилась идея принять участие в этом конкурсе, как вы о нем узнали? 
Мы случайно увидели информацию о конкурсе в ВК. Нам стало интересно поддержать Омское ИТ-сообщество и мы решили принять участие. На мой взгляд, в Омске нет дизайнерского сообщества как такового. А конкурс - один из вариантов привлечения людей, новых знакомств.

Как вы создаете логотипы - спонтанность и вдохновение или специальные методики, помогающие придумывать? 
Конечно, вдохновение играет важную роль. В наших работах заложен принцип эмоционального дизайна, и при разработке тоже важен настрой и верные мысли. Тем не менее, есть и методика. Мы читаем много информации по проекту, вникаем в основы и особенности, изучаем стили.

Логотип Дмитрия и Виолетты на торте Сибирского хакатона

Верно ли утверждение, что трудность создания логотипа - в его лаконичности, когда через небольшой объем визуального объекта нужно передать большое количество информации, сделав его к тому же запоминаемым и узнаваемым? 
Наши специальности - это брендинг, интерактивный дизайн и иллюстрация. В отличии от веб-дизайна, хороший логомейкер, на наш взгляд, помимо других навыков обязательно должен уметь рисовать. Любой дизайн - это, прежде всего, решение задач, которые стоят перед визуальным образом. Логотип не обязан передавать большое количество информации, достаточно чтобы он передавал то, для чего он создан. Всё передать невозможно, но определенную мысль и эмоции вполне. Да, дизайн должен быть лаконичным, технологии стремятся к функциональности и упрощению, это будущее.

Согласны ли вы с утверждением, что дизайнеру нужно быть универсальным, не останавливаясь только на одном каком-то стиле и выполняя все работы в нем? 
Мы не согласны с этой мыслью. Будем распыляться - не достигнем высот. Нужно стремиться найти свой стиль и занять свою нишу. Я не имею ввиду совсем узкие специализации, таким образом вряд ли удастся заплатить аренду или накормить семью, но нескольких определенных направлений будет достаточно. Даже работая в одном стиле, можно делать свежие и разнообразные вещи.

Какие работы остальных участников конкурса вы бы отметили? 
Запомнилась работа Вадима Кочеткова, занявшая 2-е место. Только оказалось, что эта идея не нова и мы натыкались на Дрибббле на такой же знак.


Беседовала Виталина Дрозд

Комментариев нет:

Отправить комментарий