воскресенье, 20 января 2013 г.

История 2012 года

Алексей Коровянский, лидер GDG Omsk

2012 год был очень активным и результативным для нашего коммьюнити! Google I/O Extended, хакатоны по Android и HTML5, самый масштабный DevFest в нашей стране и многие другие события — все это мы вместе сделали в прошедшем году!

С оптимизмом смотрим в год наступивший! По информации из закрытых источников в 2013 году компания Google не планирует останавливаться в развитии своих технологий и воплощении самых невероятных идей! :) Поэтому у каждого из нас будет еще очень много интересных возможностей проявить себя!

А сейчас давайте вспомним все мероприятия прошедшие в GTUG/GDG Omsk в 2012 году.

вторник, 15 января 2013 г.

GDG-RU - Интересней общаться в глобальных масштбах!

Алексей Коровянский, лидер GDG Omsk, соорганизатор GDG-RU

Друзья!

Рад сообщить, что в начале этого года мы запустили русскоязычное глобальное коммьюнити GDG-RU — специально для всех тех, кто говорит на русском языке, кому интересны гугловские технологии или участие в GDG-сообществе.

Приглашаем всех участников и подписчиков GDG Omsk в коммьюнити GDG-RU!

Какие возможности уже есть в новом коммьюнити?
  1. Конечно, общение! В GDG-RU можно будет обсудить любую интересующую вас технологию Google, находить ответы на практически любые вопросы, а также делиться своим опытом с другими. Общение в глобальных масштабах всегда интересней и полезней!
  2. Обучение! В рамках GDG-RU будут проводиться бесплатные онлайн-семинары, на которых можно будет узнать много и интересного. А если у вас есть знания и опыт в каком-то вопросе и желание ими поделиться, то вы без проблем сможете стать докладчиком на одном из семинаров и выступить перед всей русскоговорящей аудиторией.
  3. Совместные инициативы! Ищете единомышлеников или команду для разработки проекта? Масштабы GDG-RU намного больше масштабов любого локального коммьюнити, поэтому в GDG-RU намного больше возможностей для совместных инициатив! На данный момент в глобальном коммьюнити уже есть участники из Омска, Москвы и Воронежа.
P.S. GDG-RU выглядит как классная и более интересная замена для нашего форума. Тем более, что в последнее время на форуме не было никакой активности. Поэтому мы приняли решение о полном закрытии форума в ближайшее время.

Если у вас есть вопрос про GDG-RU — напишите его в комментариях к этому посту.