суббота, 28 июля 2012 г.

Из Сибири с любовью

Зиновьев Алексей, лидер GDG Omsk 

Привет вам, юные любители технологий Google и иже с ними!
Я думаю, вы помните меня по мероприятим вроде "собеседования в Google", викторины по Google в начале Google I/O Extended.

Как - то так вышло, что я и мой товарищ - Вова отправились покорять столицу нашей родины, дабы посетить святая святых, отчич и дедич каждого неравнодушного читателя блога и вообще программера - московский офис Google, наш так сказать Motherland.

Что нас там вообще ждало?
Дело в том, что в начале июля в московском Google проходил мастер - класс и набор тренингов для юных и не очень лидеров различных GDG - сообществ. К нам должен был прилететь лидер Пражского GTUG Дэн Франк и поучить уму - разуму, как строить команды, как делать ивенты, обсудить общие проблемы сообществ и наметить какие - то пути решения.


Ну вы уже поняли, да, что я лично чувствовал, когда поехал туда?
Заранее скачал книгу о становлении компании Google, залил ее в свой девайс, полистав ее в самолете и во время пеших прогулок по городу.

Я второй раз летел на самолете, поэтому вел себя спокойно, хотя сердечко екало, когда внизу проносились волги и иртыши, прям как они есть в Google Maps.

Два дня мы знакомились с Москвой как угорелые, но это личное)

А вот и сам X - День. Я волновался сильно, путался на входе и вообще благоговел.
Но что хорошо в IT - компаниях? Там очень быстро начинаешь себя чувствовать комфортно! Так и здесь: добрый персонал, мягкая мебель, конфетки, знакомые лица GTUG - ерров з Украины и Уфы сделали свое дело.

Сначала нас хорошо накормили, спать уложили, познакомили и дали чуток побродить по коридору.

А потом пришел ОН. Сам ОН и не отпускал наше внимание 8 часов кряду.

Человек - энергия, улыбка, обаяние, сгусток IT - мысли. Замечательный космополитичный чех средних лет с улыбкой Рено и его же небритостью и с неподражаемым западнославянским подвижным английским.





Вообще в европейской части России побольше GDG и GTUG - ов, как - то они там все кучнее, Москвы ближе и вообще. Мы, единственные сибиряки, чувствовали себя очень окраинными и пограничными. Дальше нас, через 1000 км только китайские и южнокорейские сообщества.



Представители братских славянских GTUG - ов ( Прага, Киев, Львов, Омск). Хлопцы з Украины и их главный патриарх - киевлянин показались мне хорошей открытой дружной командой, звали в гости))


Уфимцы - ну они ваще огненные, спецы - практики, знающие тонкости Android и Chrome. Паренек с ноутом - всесильный Аркадий, бывший GTUGер, спонсор  и координатор нашего сборища. Милая девушка - лидер питерского GTUG.


После вот этого Лего в столовой Google, я выпросил конструкторы и у себя на работе. Очень помогает расслабиться и размять мозжечок.


Ваш покорный слуга с бородой слушает доклад одного из участников.


Вы знаете, ведь я там все рассказал о вас! Все - все, про наши мероприятия, показали пару фоток, обсудили омский IT - рынок труда, такой весь аутсорсный и 1С - ный, так непохожий на рынок труда в Праге или Питере.


Я б в Google работал бы только за то! Что там есть шкаф с конфектами. Много натырить не удалось. Да и вообще, пару дней изобилия - и вы вообще перестанете обращать внимание на такое)

Вот здесь мы высекали огонь из наших душ в течение нескольких часов. Составляли метафоры, мозгоштурмили, спорили.



К сожалению, меня попросили не смущать покой разработчиков и не вести себя как в деревне, фоткая умных людей, занятых работой. Что я и сделал. Стер фотки. Вот пруфпик)


Мы пришли к потрясающей метафоре нашего движения, ощутив себя садовниками и мироустроителями, людьми, идущими верной дорогой и делающими верное дело.


Самая серьезная фотка Дэна. Он говорит о будущем, о том, что GDG - сообщество может дать миру.



Крепим панславянскую дружбу.  Дэн зовет к себе в гости в Чехию, в уютную лабораторию на берегах Влтавы. Кто знает, где мы будем завтра?


Сразу видно, что Вова высокий, я завидую.

Вове нашел точку g в Google.


А я просто лежу на фоне.



После всего этого мы пошли гулять все вместе по вечерней Москве, не хотелось прощаться и уезжать, потому как было очень душевно и чувствовалась недоговоренность.

Однако, многие собирались встретиться дальше, на Google I/O  - там они и записали свое видео, которые мы видели на Google I/O Extended.

Мы с Вовой чуть не опоздали на самолет, но то уже совсем другая история.






Комментариев нет:

Отправить комментарий