пятница, 11 мая 2012 г.

GTUG. Перезагрузка.

Алексей Коровянский, лидер Omsk GTUG

Мировое сообщество GTUG бурно развивается — недавний Global Android DevCamp показал его возможности в самостоятельной организации мега-масштабных и очень интересных мероприятий. Приятно отметить тот факт, что наша группа занимает далеко не последние роли в этом прогрессивном IT-движении.

Разумеется, компания Google не могла не заметить достижения сообщества, построенного вокруг её технологий. В следствие этого внутри Google была сформирована специальная программа по взаимодействию с мировым сообществом Google Technology User Groups и переходом его на новый уровень — Google Developer Groups (GDG).

Ключевым ресурсом программы будет являться сайт http://developers.google.com, на котором будет собрана воедино вся необходимая информация для разработчиков, использующих технологии Google. Фактически ресурс будет представлять собой единую точку входа для разработчиков со всего мира. На нём можно будет найти нужную документацию, видеоматериалы, задать вопрос, узнать когда будет проходить конференция по интересующей теме и многое другое.

Текущий основной ресурс GTUG сообщества — сайт http://gtugs.org будет упразднен, а все активные GTUG группы имеют возможность интегрироваться c ресурсом Google Developers. В том числе события и регистрация на мероприятия будет возможна через http://developers.google.com/events.


Кратко, новая программа несет в себе следующие изменения:
  • больший акцент на разработчиках;
    (не случайно в названии Technology User меняется на Developer);
  • интеграция с ресурсом Google Developers;
  • больше возможностей со стороны поддержки со стороны Google;
  • больше возможностей глобального взаимодейтсвия;
  • изменение логотипов и названий групп;
  • изменение адресов ресурсов;
  • упразднение ресурса gtugs.org;

В ближайшее время нашей группе предстоит перезагрузка и миграция от Omsk GTUG к GDG Omsk. Поменяются не только название и логотип, но и некоторые ресурсы.

Обо всех изменениях мы заранее сообщим в этом блоге и на нашей G+ странице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий