воскресенье, 4 марта 2012 г.

Хакатон из первых уст

Алексей Коровянский - главный организатор прошедшего Хакатона в Омске

Впечатления и комментарии участников - самая объективная и возможно лучшая оценка для мероприятия. Данный пост составлен на основе фидбэка, полученнего от непосредственных участников прошедшего Android Хакатона.


Наталия Розвезева
Хакатон оказался чрезвычайно интересным мероприятием! Попадаешь в такие условия, что вынужден много и интенсивно изучать, пробовать, кодить, это изматывает, но зато в сжатые сроки узнаешь гораздо больше, чем узнал бы по собственной инициативе. Множество окружающих команд напряженно работают, заряжают азартом, подкидывают новые идеи. Хотя все два дня не слишком-то верилось, что у нас получится собрать приложение, но в итоге оно запустилось, могло провести несколько раундов игры, и это стало огромным счастьем! Спасибо экспертам, которые неустанно отвечали на все вопросы, даже в 100-ый раз, и даже если мы сами не понимали, как спросить. Отдельное спасибо Мише, он был нашим внутренним экспертом по eclipse и java, т.к. ежесекундно возникали вопросы вроде: "Как тут сделать enum?", "Почему Map не инициализируется?", "Как переименовать класс?" Вообще очень сложно резко погрузиться в новую технологию, новую (хорошо забытую старую) среду разработки и язык, параллельно дорабатывая схему приложения. Так что совет будущим участникам хакатонов - заранее поработайте с пробными приложениями, научитесь делать базовые вещи, тогда создание серьезного проекта пойдет гораздо лучше!

Большое спасибо самоотверженным организаторам и увлеченным участникам!

Виталия Подгурская
Хакатон оставил после себя только приятные впечатления! Такие, которых не хватает в повседневной работе. Мне казалось, что два дня активного кодинга мало, чтобы создать что-то стоящее, оказалось, что "эффект хакатона", удивительная атмосфера и большое желание творят чудеса :) Мы сделали приложение, которое понравилось людям, и это самое главное! Я думаю без Хакатона ничего бы не вышло. Спасибо огромное организаторам, я очень благодарна Леше Коровянскому, увлеченность которого передалась и мне, и я, несмотря на всякие отговорки, решилась поучаствовать в таком клевом мероприятии. Если в Омске будут еще Хакатоны, я обязательно буду участвовать! И более того звать своих друзей и знакомых, потому что это то, что должен попробовать каждый программист. В общем, все было супер, побольше бы такого!

Антон Чёботов
Хакатон это ок. Мне понравилось, желание доделать проект у меня есть. Несмотря на то, что на самом Хакатоне наш проект не достиг хоть какой-либо завершенной стадии. Значит, было действительно интересно. Но мне на Хакатоне хотелось бы больше программировать и меньше слушать доклады. Потому что я в каждый момент понимал, что до завершения нашего проекта еще очень и очень далеко, и каждая минута доклада делает меня лучше. А наш проект - нет.

Сергей Шмаков
Как я уже писал здесь: "такого мероприятия, регулярно проводящегося, давно не хватает". Будем надеяться, что второй раз был заявкой на регулярность. Когда-то и, наверное, не раз в Омске пытались организовывать IT-сообщества. Но они все получались вялыми, потому что в основу закладывалось что-то политически-экономическое и все разбредались, поскольку у каждого были свои шкурные интересы.

Этот и прошлый хакатоны наглядно показывают, что в основе IT-сообщества должно быть прежде всего IT. Всё остальное приложится. Так классно ведь, собраться вместе, встретить старых знакомых, обменяться идеями, которые никогда никакой менеджер не пропустит, и программировать, программировать!

Всем спасибо, с нетерпением буду ждать следующего хакатона.

Алексей Зиновьев
Получилось мероприятие уровня хороших внутренних мероприятий Яндекса и прочих мощных модных в IT - среде штук. Очень непросто было все организовать - и тут огромная заслуга Алексея К., который превозмогая боль и время все это провернул.

Плюсы этого хакатона: cовместный кодинг и своевременная помощь экспертов, дружелюбность участников, пицца, отменные подарки, помощь спонсоров на 5, удобная аудитория и время, предварительные семинары, интересные проекты других участников, которые очень мотивируют, некоммерческая направленность. Минусы: непродуманность идей у некоторых проектов, даже к моменту завершения, инфекция простуды, которая подкосила k - людей, экспертные доклады можно было сделать и более подробными, с упором на первый день, по общим вопросам, например, каждый час - 5 минутка эксперта, некоторые настолько были погружены в кодинг, будто от этого зависят их жизни, блин, это же хакатон, что хорошего, что вы там сами будете ковыряться в своем коде, не используя опыт других, отсутствие  видеомостов с другими экзотическими участниками (Африка, Таиланд), выпадение из общемирового тренда.

Артём Зенковец
Очень рад, что довелось поучаствовать в таком мероприятии как хакатон. Так как я был не знаком с технологией, перед хакатоном были мысли: "А что мне там делать?" Но они улетучились в первые же часы после начала. С точки зрения меня как новичка, мероприятие очень полезное. Потрясающая атмосфера придаёт сил и желания изучать новое и делать проект, идеи приходят моментально и сами по себе. Кроме того получаешь очень важный опыт работы в команде. 

Это были интересные, полезные и веселые 2 дня. Домой приходил с чувством приятной усталости. Организация была на высшем уровне. Огромное спасибо организаторам, экспертам и участникам.


Дмитрий Артанов
Организаторы молодцы! Впечатления от хакатона только положительные. Люди пришли, им это интересно. Озвучили кучу интересных идей и реализовали их, осталось доработать. Некоторые проекты были забавными и всех веселили.

Особенно запомнились ребята своим "вокалом", производящие впечатление на Андроид) И мяукающий планшетник )) дельфино-гусе-пчёл )

Александр Шестаков
В первую очередь, хотелось сказать огромное спасибо организаторам за столь масштабное и качественно организованное мероприятие! Доклады, выбор места, питание для участников - всё было на высоте. Хотелось бы поблагодарить участников за теплую атмосферу и, вместе с тем, соревновательный дух. До начала Хакатона я даже и не думал, что возможно с нуля написать игру на незнакомой платформе за 2 дня. Оказывается, Алексей Коровянский был прав насчет "хакатон-эффекта" =)

Очень рекомендую мероприятия этой серии как тем, кто только начинает делать первые шаги в программировании, так и профессионалам - полезно и весело будет в любом случае! =)


Степан Гончаров
Очень понравилось мероприятие. Хочется скорее увидеть, что ребята смогут сделать за целый месяц. Жалко только что не поборюсь за главный приз. Очень хочется побывать на хакатоне в качестве участника.



Алексей Коровянский
Это было лучшее IT-мероприятие за историю нашего города, может быть, у меня немного предвзятый взгляд, но впечатление именно такое. Спасибо всем, кто сделал это возможным! К сожалению, сейчас не могу написать более подробно, возможно, и не стоит. Кое-что еще обдумаю и напишу несколько статей об опыте лидера GTUG в своем недавно созданном блоге - http://blog.korovyansk.com.

Денис Нелюбин
http://blog.thumbtack.net/2012/02/android-hackathon.html

Дмитрий Палюга
http://youtu.be/NDfkbmAu8l4



Комментариев нет:

Отправить комментарий