среда, 31 августа 2011 г.

Хакатон из первых уст

Мы попросили участников хакатона изложить их взгляд на прошедшее мероприятие.
Текст авторский, мы умышленно не хотели ничего в нем менять.

Владимир Шишкин:
Было очень интересно и необычно, т.к. на подобном мероприятии был впервые. Было приятно увидеть, среди участников, много знакомых. Формат конкурса очень подстегнул к реальному изучению темы, а не поеданию печенья с пиццей. К тому же, конкурс добавил интереса и заставил не расслабляться, а углубиться в тему, несмотря на языковой порог. Для меня, это самые положительные и полезные выходные за всё лето. Пицца, печенье и напитки были на высоте, чувствовалось, что организаторы истинные программисты и старались, как для себя. Побольше бы таких мероприятий!
Организаторам большое спасибо организаторам за уютную обстановку, которая, к тому же, оставалась рабочей на протяжении всего хакатона. Немного напрягли технические заминки, но мне кажется, тут стоит учесть то, что мероприятие проводится впервые и многие тех. решения использовались участниками впервые.

Илья Воробьев:
Я очень давно мечтал, чтобы такое или подобное мероприятие провели в Омске, и наконец-то моя мечта сбылась. Непередаваемая атмосфера, которая царила на мероприятии, доклады специалистов из google, люди и , конечно же, пицца - все было на высоте, огромное спасибо организаторам. Я и мои напарники в скором времени продолжим дорабатывать наше расширение и отправимся с ним на GDD11.

Сергей Шмаков:
Всё было замечательно. Такого мероприятия, регулярно проводящегося, давно не хватает. Уверен, не хватает регулярных хакатонов и в рамках иссарта.
Формат хакатона - замечательная вещь, этот этап необходим любому начинающемуся поекту. Ты не смотришь на всякие сложности, крайние случаи, методики, поддержку и т.д. Просто пытаешься воплотить идею, чтобы её пощупать.
Пощупал, понравилось? Это придаст тебе силы в доведении проекта до ума, аккуратном кодировании, постановке процессов разработки и тестирования.
Что-то не получилось, не понравилось? Может быть идея сыровата и стоит её обдумать получше, прежде чем запускать тяжёлую машину разработки проекта.
Подобный формат получается у меня в зимней школе: группа школьников узнаёт что-нибудь новое и должна, разбившись на пары, написать к концу проекты. На всё даётся 5 дней по 6 академических часов, т .е. по часам примерно столько же, сколько было у нас здесь на хакатоне.
Всем огромное спасибо, увидел большое количество старых знакомых и приобрёл новых. Желаю, чтобы подобные IT-мероприятия в Омске не загнулись, а чтобы продолжались и развивались. Причём, не обязательно в рамках гугловых проектов.

Егор Непомнящих:
Авангард Омск вперед! Мне мероприятие очень понравилось, и я не жалею потраченных часов подготовки. Приятно видеть, что коллектив людей, друг друга прежде не знающих, собирается вместе для того, чтобы не просто поесть пиццу, а реально вместе сделать что-то полезное. Надеюсь, что у всех остались такие же хорошие впечатления, что такие мероприятия и дальше будут проходить в нашем городе, и что наш город наконец-то научатся находить на ИТ-карте мира!
Было бы очень полезно, если бы знающие люди сделали краткие выступления (15-20 минут), в которых перечислили бы на русском языке всевозможные полезные инструменты. У многих участников поначалу возникали совершенно одинаковые вопросы.

Владимир Шевченко:
Хоть у меня и не получилось самому сделать расширение, но атмосфера вдохновила меня на новые познания и достижения.
Было приятно увидеть, что в Омске столько умных и готовых помочь людей. Отдельное спасибо Алексею Романенко из Новосибирска, он был нашим локальным экспертом. Всем спасибо, в следующий раз обязательно добьемся результата! =)

Илья Степанов:
Все было круто! Действительно, атмосфера была классная, все проходило легко, как-то не в напряг. Было очень приятно оказаться в компании умных людей :-) Много пиццы и сока, не голодал - это тоже большой гуд. Ну и, конечно же, получил большой фан от самого процесса кодинга. Я искренне надеюсь, что мероприятий подобного плана в Омске будет как можно больше. Огромное спасибо организаторам!

Алексей Лазарев:
Мероприятие прошло на веселой, дружеской волне. Факт соперничества не смог помешать теплому общению между городами России, и... еще какой-то страны. Участники между, да и что таить, во время выступлений, успевали вставлять интернациональные IT-шутки. Марк Вест, эксперт Google, тоже, порой, успевал делиться небезызвестным американским остроумием. Все вокруг лишь добавляло интереса и энтузиазма разработчикам. Доклады были интересными и ёмкими по содержанию, хоть большинство из них и на английском. Придя на мероприятие далеким от разработки дополнений, теперь могу с уверенностью внести еще один пункт в свое резюме. Спасибо! Омичам, за организацию! Google, за внимание и поддержку! Даниле Питерскому, за бороду в мониторе! Спонсорам, за спонсорство! Участникам, за участие! Зрителям, за зрение! Маме, папе, президенту...
Формат мероприятия стимулирует даже самого ленивого к интенсивному и прогрессивному обучению. Во-первых - не хочется опозорить город, во-вторых - нужно поддержать команду, и в-третьих - это просто интересно! Да и факт того, что это Google как-никак, не может не бодрить. Обучение должно быть интересным. Думаю, если бы проводили так семинары в ВУЗ'ах... Ну да ладно!=)

Дмитрий Артанов:
Хакатон понравился. Пообщался с интересующимися людьми. У меня не получилось пообщаться с экспертами из Питера. Хотя можно было-бы. Хорошо что присутствовали на местном хакатоне знающие люди. Это Алексей Романенко (если я не путаюсь, он кажется из Новосиба) и Александр Яткевич. Техническую сторону хакатона надо заранее настраивать - звук, камеры. Понимаю что говорить легко, но стоит задуматься и заделаться :)

Андрей Кольцов:
Хорошая атмосфера, хорошие доклады специалистов, не много подпортил впечатление е большой организационный хаос. По больше бы таких мероприятий.
Надо более обстоятельно подойти к организации трансляции (перебои в первый день, не работал upstream во второй).

Андрей Балабохин:
Впечатления - все очень понравилось, дружественная обстановка, куча знакомых, родные места :) . Ну и сама идея хакатона - не нова, но хорошо работает. Даже захотелось доделать давно начатый проект на js. Спасибо ребятам за то что все это организовали и ИССАрту.
Жаль, что из за технических накладок и из за разницы во времени мы кучу времени элементарно потеряли. Вообще хочется чтобы информация подавалась более сжато и организованно, чтобы больше времени можно было потратить на кодинг.

Алексей Романенко:
http://habrahabr.ru/blogs/google/127251/

Комментариев нет:

Отправить комментарий