среда, 23 октября 2013 г.

Регистрация открыта

Зиновьев Алексей, лидер GDG Omsk, участник Org.Team GDG DevFest Omsk и сезона DevFest 2013 в России

От создателей DevFest 2012 и DevFestW 2013. Только этой осенью, ограниченным прокатом в России, пиратских копий не будет...




 
 Сегодня открывается регистрация на GDG DevFest Omsk 2013.





















GDG DevFest будет идти в течение 2 дней:

1 день: Конференция (программа) + Ignite + Techtalks
2 день: серия Barcamp + мастер-классы по Android & Chrome + закрытие DevFest

Регистрация - это ответственный шаг. Регистрируйтесь, если реально хотите участвовать. Если вы зарегистрировались, но участвовать не сможете, то сообщите нам до 28 октября. И ваша карма спасется!

Если вам после регистрации вам придет промо-код (invite), то заполните форму снова, указав тот же самый email.
Промо-код обеспечивает вам гарантированное участие в конференции.





Если вы можете принять участие в Ignite в качестве докладчика, дайте нам знать, отметив это в форме. С вами свяжется наш человек.

Регистрация будет закрыта вечером субботы, 26 октября.

28 октября вам придет подтверждение об участии в конференции или отказ, в случае, если удача вам не улыбнулась.

Следите за новостями, активно участвуйте в конкурсах, чекиньтесь, где попросят и да пребудет с вами Google!


Следи за обновлениями в этом блоге, G+ странице, твиттере, или страничке ВК
 
Подробности на сайте  — Страница с информацией о DevFest 2013

P.S. Для активных участников сообщества у нас есть очень хорошая новость, для вас есть специальные пригласительные коды, которые гарантируют их обладателям автоматическое подтверждение регистрации. До 27 октября они придут вам на почту ;)

вторник, 22 октября 2013 г.

Что такое Barcamp?

Пендер Екатерина, организатор DevFest 2013 в Омске

Barcamp - это полная свобода общения!

Такой формат называют “НЕконференция”, потому что нет никаких заранее объявленных тем и докладов. Вы сами заявляете о том, о чем бы вам интересно было поговорить и находите единомышленников, обсуждаете, показываете, презентуете. Можете рассказать другим о том, в чем вы профи, и вам не терпится с этим поделиться другими. Или, наоборот, вы недавно слышали про какую-то крутую штуку, но еще не разобрались в ней. Наверняка, в зале найдется тот, кто уже изучил это и готов вам все рассказать. Можно обмениваться опытом, предлагать новые идеи, делиться знаниями.

Barcamp проходит в формате докладов, тренингов, презентаций, обсуждений. Весь материал предоставляется тобой, нами, т.е. самими участниками.

Вы сами формируете программу мероприятия!

Основные принципы Barcamp:
  • диалог: когда собираются увлеченные и компетентные люди, им есть о чем поговорить.
  • участие: невозможно быть просто зрителем, пассивно следящим за дискуссией; все должны быть готовы сделать презентацию, прокомментировать чужую идею, вовлечься в обсуждение, отстоять свою позицию;
  • открытость: каждый, кто может высказаться по теме, - желанный участник баркемпа; чем больше соберется увлеченных людей, тем больше драйва, а значит, лучше будет результат;
  • неструктурированность: речь, разумеется, не о том, что к баркемпу не надо готовиться; главное - не должно быть жесткого расписания, если диалог принял незапланированное направление, ему надо следовать, поскольку часто неожиданные повороты дают самые удивительные и ценные результаты.
Как это происходит?

Вот мини-ролик,  рассказывающий как все это происходит.


Существует только расписание дня с слотами, распределенными по времени и аудиториям. В течении дня все предлагают темы для обсуждения, после происходит голосование за наиболее интересные темы. 

Если вы набрали достаточное количество единомышленников (ну или противников идеи), то можете занимать свободный слот и перемещаться в нужную аудиторию.

Ну и самое главное, удовлетворенность от события зависит от собственного настроя — с чем придете, так и пройдет для вас баркэмп. 
Приходите с позитивными эмоциями и делитесь ими!

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Ignite на DevFest 2013. Время новых открытий.

Бейсенов Серик, организатор GDG Omsk,
куратор секции Ignite на GDG DevFest Omsk 2013

Привет!
Мы готовимся к нашей замечательной бесплатной конференции в Омске: договариваемся с докладчиками из разных стран, формируем программу, допиливаем регистрацию, пытаемся уделить внимание каждой мелочи.

Ну уже сейчас знаем точно: мы обязательно будем делать Ignite, как и в прошлом году. Эта серия коротких, быстрых, но емких и интересных докладов, которую мы провели в конце всей конференции, запомнилась всем участникам больше всего. 
Именно после нее у нас в Омске появились IT-субботники, именно после рассказов игнайтеров об их победах - всем остальным захотелось побыстрее попробовать сделать что-то свое.

To ignite - зажечь, разжечь, воспламенить. Мы хотим вновь попробовать зажечь вас, показать что каждый из вас в состоянии делать замечательные дела.

Но сделать это мы сможем только при помощи вас же: нам очень нужны докладчики.
Если вы хотите рассказать о своем интересном опыте, о сложной задаче, которую вам удалось решить, о победе в конкурсе, о своем стартапе, о гениальной идее, для которой вам нужны единомышленники, о мероприятии, которое планируете провести, о чем то интересном и мотивирующем  - обязательно приходите и участвуйте. 

К выступлению длительностью 5 минут можно подготовиться очень быстро (это всего 20 слайдов - по 15 секунд на слайд), а пользы и докладчики и участники конференции получат очень много: начнется какой-то стартап, наметится крутой ИТ-мероприятие, заведутся полезные знакомства, кто-то получит нужный ему опыт публичного выступления и публичного слушанья :-).
Ждем писем от желающих стать игнайтерами на devfest13@gdgomsk.org. 
Зажжём?

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Анонс DevFest 2013

Зиновьев Алексей, лидер GDG Omsk Org. Team GDG DevFest Omsk и сезон DevFest 2013 в России

От создателей DevFest 2012 и DevFestW 2013. Только этой осенью, ограниченным прокатом в России, пиратских копий не будет...

У тебя есть уникальный шанс прожить два дня на одной волне со всемирным сообществом разработчиков и участников Google Developers Groups, приняв участие в DevFest.



GDG DevFest Omsk — это IT-конференция докладчикам на которой станут участники программы Google Developer Experts и опытные разработчики из других GDG групп.

Место проведения — ИМИТ ОмГУ, (пр. Мира 55)  

Дата проведения — 2-3 ноября 2013 года  

Стоимость участия — Бесплатно!
 
Крутые доклады — Обязательно будут!

Мощные мастер-классы — Требуют предварительной установки Android Studio! 

Подарки и пицца — Ждут каждого участника!

Возможность заявить о себе — Их будет в избытке!


В этом году мы решили подарить вам двухдневный праздник, во время которого можно будет не только слушать доклады, но и стать активным участником процесса, заявить свою собственную тему и найти единомышленников, охрипнуть во время спора на холиварную тему, а также пройти мастер-класс под руководством опытного разработчика по одной из популярных Google-технологий.

Следи за обновлениями в этом блоге, G+ странице, твиттере, или страничке ВК
 
Подробности на сайте  — Страница с информацией о DevFest 2013 Программа мероприятия будет совсем скоро. 

Чтобы попасть на мероприятие, необходимо будет пройти этап регистрации и отбора счастливчиков. Об открытии регистрации будет сообщено заранее.

P.S. Для активных участников сообщества у нас есть очень хорошая новость, для вас есть специальные пригласительные коды, которые гарантируют их обладателям автоматическое подтверждение регистрации. До 27 октября они придут вам на почту ;)